為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姚人多接府副秘書長 鄧振中回鍋政委

蔡總統特任馬政府時期的經濟部長鄧振中為行政院政務委員。(資料照)

蔡總統特任馬政府時期的經濟部長鄧振中為行政院政務委員。(資料照)

2016/08/10 06:00

〔記者鍾麗華、羅添斌/台北報導〕總統府昨公布人事令,總統府副秘書長曾厚仁改任國安會副秘書長;國安會諮詢委員姚人多接任總統府副秘書長。此外,蔡總統特任馬政府時期的經濟部長鄧振中為行政院政務委員。

總統府發言人黃重諺表示,為強化國安會外交能量,襄助國安會秘書長吳釗燮辦理各項國際事務,由嫻熟外交工作的曾厚仁轉任國安會副秘書長,而曾厚仁週六也將隨副總統陳建仁出訪我中美洲友邦多明尼加。

黃重諺指出,姚人多近期協助辦理的轉型正義、總統向原住民道歉等事務,已經進入工作執行階段,出任總統府副秘書長,代表總統府對這些改革議題推動的決心,而蔡總統明天也將安排走訪台東的部落,了解風災復建進度,並且傾聽原住民心聲。

國安會有三位副秘書長的職缺,五二○後已有陳俊麟、陳文政兩人出任,按過去安排,三位中會有一位是軍情背景者,但最後蔡英文仍打破成規,由外交系統出身的曾厚仁轉任。至於國安會諮委,在姚人多接任總統府副秘書長後,僅剩李德財、傅棟成與林峯正等三人,最多還有四名諮委待補。

姚人多是蔡英文重要文膽,蔡英文重要場合的演講稿,包括勝選當晚及就職典禮講稿,姚都有參與,蔡曾說,姚人多是使她動念參選民進黨主席的關鍵人物。

曾厚仁是維吉尼亞大學國際關係博士,曾任駐帛琉大使、駐愛爾蘭代表、外交部北美司長等職。

鄧振中是蔡英文昔日在陸委會的副手,在馬政府時期也獲得重用,擔任過經濟部政次、國安會副秘書長、政務委員與經濟部長等職。

行政院發言人童振源昨表示,鄧振中具備豐富的行政歷練,此次擔任政務委員,主要將借重其財經專業背景與對外經貿談判長才。

總統府昨公布人事令,總統府副秘書長曾厚仁改任國安會副秘書長;國安會諮詢委員姚人多接任總統府副秘書長。(資料照)

總統府昨公布人事令,總統府副秘書長曾厚仁改任國安會副秘書長;國安會諮詢委員姚人多接任總統府副秘書長。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。