為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦︰虎尾沒有彈庫、魚叉飛彈

行政院副院長鄭文燦(中)出席雲林同鄉會活動。(記者董冠怡攝)

行政院副院長鄭文燦(中)出席雲林同鄉會活動。(記者董冠怡攝)

2023/11/26 05:30

〔記者董冠怡/新北報導〕雲林縣日前傳出國防部計畫在虎尾建置魚叉飛彈基地,引起地方議論,對此,行政院副院長鄭文燦昨晚前往新北市五股區出席中華民國雲林同鄉會第十二屆第一次會員大會暨總會長及理監事就職典禮時說,總統蔡英文、行政院長陳建仁與國安單位商量,決定讓指揮部與宿舍僅單純作行政中心,不會有彈庫。

鄭文燦表示,許多鄉親聽說高鐵虎尾站旁好像要設魚叉飛彈的基地,擔心是否距離台大醫院虎尾分院很近,蔡英文、陳建仁跟國安單位商量以後,決定讓指揮部與宿舍純粹作為行政中心,「沒有彈庫、魚叉飛彈」,讓虎尾特區發展更好。

鄭文燦說,執政黨很重視雲林,蔡英文與下一屆總統可能人選賴清德都希望中南部要多投資、建設,而且發展更好,強調對雲林的支持不會因政黨不同有所打折,轉達蔡英文的感謝之餘,也呼籲雲林同鄉會持續力挺賴清德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。