為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六派出所新建大樓落成啟用 白色建築吸睛

    斗六派出所啟用,白色建築吸睛。(記者林國賢攝)

    斗六派出所啟用,白色建築吸睛。(記者林國賢攝)

    2021/06/17 10:46

    〔記者林國賢/雲林報導]歷經6任局長,雲林縣警察局斗六分局斗六派出所新建大樓今天啟用,全新白色建築美侖美奐,成為穩定治安重鎮。

    斗六派出所位於斗六市文化路,原大樓於50年代啟用,因歷經921大地震,建物老舊破損維修不易,遇雨漏水,經過地方爭取,縣府編列4500萬拆除新建,但碰上缺工、建材漲價等因素,流標7次,前後歷經6任局長、6任分局長、4任所長,總算完成。

    斗六派出所新建廳舍為地下1層、地上3層,建築特色以白色外牆融入綠建築環保概念,大門以内縮迎賓門増加親和力,並設置民眾接待區,為民服務與刑案偵辦案件分流,並設健身房譲員警勤餘鍛鍊體魄,紓解工作壓力。

    斗六分局分局長蔡進明表示,斗六派出所轄區位於斗六市中心點,是政治、經濟、文化、教育、醫療等中心,也是鐵、公路交通樞紐,新建廳舍的落成啟用,不僅可提供市民更好、更專業的服務,也能讓警察同仁有更舒適安全的辦公環境。

    斗六分局長蔡進明(前)主持啟用典禮。(記者林國賢翻攝)

    斗六分局長蔡進明(前)主持啟用典禮。(記者林國賢翻攝)

    斗六派出所新建大樓內部空間明亮寬敞。(記者林國賢翻攝)

    斗六派出所新建大樓內部空間明亮寬敞。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    雲林縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。