清晨大雷雨 雲林多鄉鎮一級淹水警戒、斗六市區道路積水
列印


雷雨交加,斗六市明德北路一處交通號誌故障。(記者林國賢攝)

雷雨交加,斗六市明德北路一處交通號誌故障。(記者林國賢攝)

2019-08-13 07:49

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣今天清晨雷雨交加,不少民眾被巨大雷聲震醒,斗六、虎尾、土庫、元長等多個鄉鎮市列入一級淹水警戒區,縣府提醒民眾留意。

「雷神降臨嗎?好可怕!」清晨5、6點,斗六地區雷電交加,不少人被巨大雷聲驚醒,雷電交加情況持續約1個鐘頭,大雨造成市區許多道路積水,斗六市明德北路有紅綠燈故障,保長路一度積水10公分左右,大學路、雲林路也有部分路段積水,民眾上班、上課要特別小心安全。

大雨也造成等多條排水河水高漲,逼近驚戒線,包括斗六、虎尾、土庫、元長等鄉鎮市都已列為一級淹水警戒地區,縣府水利處提醒低窪地區住戶小心淹水,還要小心雷擊。

  • 芭蕉溪河水高漲,縣府提醒低窪地區民眾提高警覺。(記者林國賢攝)

    芭蕉溪河水高漲,縣府提醒低窪地區民眾提高警覺。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法