為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《世界麵包賽奪冠》攤商之子李忠威 獲頒宜市榮譽市民

市場攤商之子李忠威(右)勇奪世界盃麵包大賽冠軍,宜蘭市長江聰淵昨頒發榮譽市民證書及市鑰。 (記者游明金攝)

市場攤商之子李忠威(右)勇奪世界盃麵包大賽冠軍,宜蘭市長江聰淵昨頒發榮譽市民證書及市鑰。 (記者游明金攝)

2022/07/16 05:30

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭市綠九市場攤商之子李忠威,參加法國世界盃麵包大賽為台灣奪下冠軍,市長江聰淵昨頒發榮譽市民證書及市鑰,感謝李忠威以精湛烘焙手藝榮耀宜蘭,為台灣爭光;李忠威也是首位勞工界獲獎的榮譽市民,台灣李氏宗親會也到場頒發「台灣之光」匾額誌慶。

三十八歲的李忠威,十六歲就踏入烘焙業擔任學徒,還曾被麵包店認為不適合而遭開除,李忠威以挫折為師,持續精進自我,除了北上發展擴大視野,並時常參加烘焙研習,喜歡逛麵包店,蓄積實力與創意元素,目前是喜互惠蘭田穀王烘焙坊技術總監。

路易樂斯福世界盃麵包大賽是烘焙界的奧斯卡金像獎,三月間在法國舉行;李忠威代表台灣出賽,將宜蘭金棗、苗栗大湖草莓、台南愛文芒果等素材融入作品,驚豔評審,擊敗十個國家選手,在甜麵包項目奪魁,為台灣首度摘下「團體賽總冠軍」。

江聰淵說,很高興看到宜蘭的榮耀李忠威,替宜蘭與台灣拿下這麼大的光榮,這八年來,宜市每年都會選出一位榮譽市民,忠威獲獎實至名歸,也是地方的榮耀,忠威曾遇挫折,但靠著自己的毅力、耐力與手藝拚出世界冠軍,這絕非偶然,年輕人只要有信心、毅力去做努力,一定可以闖出一片天地。

李忠威說,從事烘培業已經廿二年,很感謝一路以來幫助過他的所有人,多年前就立下要代表台灣參加世界麵包大賽目標,很幸運今年能完成夢想,也把世界冠軍帶回台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。