為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園航空城墊高80公分 剔除區未規劃排水恐易淹水

市議員徐其萬要求航空城工程做好剔除區排水工程,不讓剔除區成為淹水區。(徐其萬提供)

市議員徐其萬要求航空城工程做好剔除區排水工程,不讓剔除區成為淹水區。(徐其萬提供)

2023/11/16 20:36

〔記者謝武雄/桃園報導〕航空城一期開發面積1700公頃,如今正全面趕工中;市議員徐其萬昨質詢時爆料,由於開發區平均要墊高80公分,與未填土的剔除區出現高低差狀況,目前市府完全沒有規劃剔除區排水系統,也沒設擋土牆,他擔心航空城完工後,剔除區將成為易淹水區,市府應該提早規劃。

工務局長汪在宙表示,航空城於規劃設計階段已將剔除區周邊排水納入考量,原則可順利銜接都市計畫道路;而剔除區與徵收區之間雖然有高低差但原則上仍將可順接,如有特殊個案無法排水或高低差無法順利銜接時,將專案處理。

他也提到,另部分剔除區與徵收區之界線係緊鄰建築物,若排水溝在實際測量鑑界後位於徵收區範圍需廢除,因此,後續會再與地政單位釐清區徵範圍邊界,才能辦理後續調整變更及施工事宜。

此外,在施工期間剔除區都會維持出入道路通暢,如有改道需求,也會規劃施工便道及替代道路,另都市計畫若未妥適考量剔除區進出需求者,將再檢討變更都市計畫,以利社區民眾通行順暢。

徐其萬說,徵收區跟民眾的剔除區之間只有一牆之隔,市府沒有設置排水溝、擋土牆,由於有高低差造成剔除區容易淹水,而剔除區排水溝也都沒有做,完全沒有統籌規劃,也沒有細部計畫,市府應該快速去討論這個問題,這個問題從去年談到現在,完全沒有結論,最後徐其萬嚴肅要求副市長王明鉅「請你好好督導」,而開發區道路規劃比較寬,但剔除區裡面的道路只有四米道路,連會車都有問題,要如何救災?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。