推廣縱谷好粽 台東包粽賽飄香
列印


民眾開心包粽樂。(記者張存薇攝)

民眾開心包粽樂。(記者張存薇攝)

2019-05-30 16:17

[記者張存薇/台東報導]推廣台東好米食,縣政府與關山鎮德高社區發展協會合作,今天下午舉辦「包粽大賽」,縣府大禮堂飄散濃濃糯米、香菇、滷肉等香味,副縣長張志明也下場參與,希望更多民眾支持在地米食產業。

德高社區發展協會理事長劉源利指出,關山德高地區居民都是種稻的,再加上自己種蘿蔔、自製蘿蔔乾,近年來持續推廣客家米食文化,除了傳統的客家粄粽、紅豆水晶鹼粽,也研發出紅藜、紅麴、薑黃等口味養生粽。

張志明指出,在地透過水保局農村再生發展,發展出「德高旺粽」的品牌,把客家粽與德高地名巧妙結合,也是地方創生的重要指標,可以凝聚地方社區居民的向心力。

縣府員工、退休人員今天下午齊聚大禮堂,有的婆婆媽媽很有經驗,包得又快又好,也有人包出形狀奇怪的粽子,不過在地圓糯米、蘿蔔乾、香菇、滷肉等餡料香味四溢,每一顆粽子都好好吃!

相關影音

  • 端午佳節將至,各式粽子也開賣。(記者張存薇攝)

    端午佳節將至,各式粽子也開賣。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法