為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戲水樂一夏 北市3公園免費玩

內湖區休閒運動公園「親子戲水池」六月至九月開放。(北市衛工處提供)

內湖區休閒運動公園「親子戲水池」六月至九月開放。(北市衛工處提供)

2024/06/11 05:30

內湖休閒運動公園親子戲水池 開放至9月底 大佳河濱兒童戲水區 定點定時噴水

〔記者何玉華/台北報導〕俗諺「未吃五月節粽,破棉被不倘放」,意味端午節一過,天氣開始持續炎熱,台北市多處戲水區域陸續開放,內湖區休閒運動公園「親子戲水池」免費開放至九月卅日止、大佳河濱兒童戲水區有定點定時噴水設施,讓人透心涼。

親子戲水池 每週四換水不開放

內湖污水處理廠採半地下化設計,下半部設施每日處理廿萬噸生活污水,上方為休閒運動公園,公園內有PU跑道、極限運動場及攀岩場等供民眾體驗各項運動外,六月至九月開放親子戲水池;內湖污水處理廠代理廠長蕭勝聰說,為有效維持公園內「親子戲水池」的水質衛生,每週四固定清池更換自來水,暫停開放。

迪化休閒運動公園 遊具多樣

而位於延平北路四段、占地達四.六公頃的迪化休閒運動公園,有動感遊戲區、互動水道區及運動健康區域,設有湧水丘、水車(道)、噴水腳踏車、共融蹺蹺板、鞦韆、旋轉杯、攀爬網溜滑梯、戰鬥繩、滑步機及撐樁跳等水陸兩棲遊具,還有籃球場、網球場,小孩放電、玩水、賞夕陽一次滿足;周邊還有四十四坎、保安宮、孔廟、老師府等古蹟,相當適合一日輕旅行。

大佳戲水區 暑假加碼平日噴水

另外,大佳河濱兒童戲水區六月起開放,九月前噴水設施每逢週六、日及國定假日進行三場次噴水,分別是上午十點至十點四十分、十一點至十一點四十分、下午三點至六點;七、八月暑假期間,加碼平日也進行三場次噴水。

關渡碼頭貨櫃市集 每晚噴泉展演

水利工程處指出,大佳河濱兒童戲水區最受歡迎的是大型噴水圓圈形成的水霧廊道,其他還有圓柱、巨型花朵等造型噴水設施;而甫開幕的關渡碼頭貨櫃市集,除了美食,六至九月在市集旁的乾式噴泉有夜間展演,每晚七到十點、整點展演廿分鐘。

大佳河濱兒童戲水區六月起開放。(北市水利處提供)

大佳河濱兒童戲水區六月起開放。(北市水利處提供)

關渡碼頭貨櫃市集旁的乾式噴泉,六至九月間有夜間展演。 (記者何玉華攝)

關渡碼頭貨櫃市集旁的乾式噴泉,六至九月間有夜間展演。 (記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。