為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷免徐巧芯 綠批問政不足 藍評待觀察

2024/05/19 05:30

〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨立委徐巧芯近日爭議連連,網紅「四叉貓」劉宇申請徐巧芯家門前路權,現場人潮絡繹不絕,更有民眾喊出罷免徐巧芯;同樣網路聲量高的民進黨前立委高嘉瑜分析,徐巧芯在議員時期鮮少揭露市政弊案或建設,後續又扯上洩密風波,問政深度不扎實,凸顯她一味追求網路聲量,卻忽略立委該有的問政品質與水準,才會引起民眾的反彈。民進黨市議員許淑華表示,徐利用對立衝高聲量,撕裂台灣人民,操作久了選民會看清。

許淑華︰徐操作對立 撕裂台灣人民

「四叉貓」號召民眾「朝聖」徐巧芯家,獲得大批民眾支持,原以為參與者會是年輕人居多,結果現場出現了不少阿伯、阿嬤,替四叉貓加油打氣,還說要罷免徐巧芯。

許淑華表示,徐巧芯不少提案都是針對政治性議題操作,撕裂台灣人民,把議題扯上藍綠,利用對立衝高聲量,她相信松信區選民都很理性,操作久了大家都會了解這是政治謀略,也呼籲徐對外界質疑的各項爭議能說明清楚。

國民黨市議員秦慧珠表示,不少藍營人士認為徐巧芯是戰將,但很多中間選民和綠營人士不以為然,除政治立場外,多是認為立委問政應要有個樣子;她認為徐是政治網紅型民代的特殊案例,利用網路操作,快速競選成功,這是徐巧芯快速成功途徑,所以才會一路操作下去。秦慧珠認為,罷免時間還久,是否能罷免成功還需觀察後續,徐能否以網路操作風格在政壇長久走下去也很值得觀察。

高嘉瑜指出,徐巧芯長期主打空戰,著重網路聲量,但各界對國會問政會有較大期待,希望提出建設、扎實的法案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。