為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腦麻候選人抗議 台北市選舉委員會允帶口譯員

北市第一選區立委候選人賴宗育,因是重度腦性麻痺障礙者,口語表達困難,到市選委會陳情希望將他的政見發表時間延長,並允許他帶一位口譯員陪同。(記者蔡亞樺攝)

北市第一選區立委候選人賴宗育,因是重度腦性麻痺障礙者,口語表達困難,到市選委會陳情希望將他的政見發表時間延長,並允許他帶一位口譯員陪同。(記者蔡亞樺攝)

2020/01/04 05:30

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市第十屆立法委員選舉,今日舉行電視政見發表會,第一選區立委候選人賴宗育是一名重度腦性麻痺障礙者,因口語表達困難,爭取延長政見發表時間、允許帶口譯員,遭到台北市選舉委員會拒絕,賴昨到市選會抗議,經協調,市選會同意賴可以帶自己的口譯員,並將政見發言時間多增加五分鐘,但賴認為像是施捨,仍有不滿。

賴宗育因出生時發高燒傷到運動神經,導致全身肌肉無法控制,包括口腔肌肉,有重度語言障礙。

賴宗育當場與市選會代表溝通後,市選會組長郭素蓉表示,中選會為此緊急開會討論,並啟動修法機制,同意賴可以自帶口譯員,至於時間要延長一倍,考量其他候選人的權益,且政見發表時間都有公告且寄出通知,只能提供中場休息的五分鐘時間挪移給賴使用。

賴宗育代表人民民主黨參選士林北投區立委,大學聯考時考上台師大英文系,但要聽說讀寫,賴讀了一年休學後,考上輔仁大學法律系,因身心障礙者無法報考司法官,人生處處受侷限的賴宗育,現今靠賣口香糖為生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。