為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屬意劉和然接棒新北市長? 郝龍斌:侯友宜沒有說規劃人選一定是誰

前國民黨副主席郝龍斌。(資料照)

前國民黨副主席郝龍斌。(資料照)

2024/06/14 10:27

〔記者施曉光/台北報導〕外傳新北市長侯友宜屬意由現任新北市副市長劉和然接棒,代表國民黨角逐2026市長選舉,前國民黨副主席郝龍斌今日上午接受廣播節目專訪時指出,日前他與侯友宜碰面時,侯並沒有說規劃人選一定是誰,並持開放態度,侯還清楚的說,誰能贏、誰的民調最高,而且只要是國民黨的,都會全力支持。

郝龍斌指出,他與中廣董事長趙少康、侯友宜偶爾會聚會,在日前某一場餐會上,

是有談到新北市長選舉的事情,重點是要延續國民黨政權,他對侯友宜說,現在就要有計畫培養接班人選,並提及台北市副市長李四川是適合人選之一,劉和然也是可能人選,當時侯友宜並沒有點名規劃人選,對李四川、劉和然或任何其他人選都沒有定見,完全保持開放態度,侯友宜一還很清楚的說,誰能贏、民調最高,而且只要是國民黨的,侯都會支持。

主持人詢問,國民黨有沒有可能禮讓民眾黨立委黃國昌,藍白再次合作?郝龍斌表示,這次總統大選是一個非常失敗的案例,所有人都清楚在野只要團結就能勝選,但結果就是在野無法團結,團結要雙方有得有失,誰可能贏,就讓誰出來,在此前提下,就以民調決定。

至於主持人追問,未來國民黨的民調會納入黃國昌?郝龍斌則說,這要看當時的情況,民眾黨是否一直與國民黨保持密切合作,或只是在新北市長選舉合作,其他方面未必,甚至競爭?他並強調,合作不是只就一個地方的選舉,既然要合作,就應該整個台灣,如果民眾黨只提一個新北市長人選,其他地方是否要支持國民黨?他認為應該包裹來談。

不過,郝龍斌仍認為,目前看起來最有勝算的人選是李四川。

此外,針對行政院就立法院日前通過所謂國會改革法案提出覆議,郝龍斌表示,覆議案絕對通過不了,既然知道結果,民進黨還要做,就是硬幹到底的心態,甚至還要準備釋憲,但從過去第535、342號兩個釋憲文來看,未來的釋憲也不會過,民進黨質疑國會審查過程沒有實質討論,但過去的釋憲已經說明,是屬於國會自治範籌,而非釋憲範籌,民進黨背後主要目的就是發動罷免國民黨立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。