為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李四川宣布會做好、不見得做滿 蔣萬安急唱歌留人:我願意為你~

台北市長蔣萬安率市府官員赴議會民進黨團說明本會期北市府重大法議案。(記者楊心慧攝)

台北市長蔣萬安率市府官員赴議會民進黨團說明本會期北市府重大法議案。(記者楊心慧攝)

2024/04/24 14:05

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安率市府官員赴議會民進黨團說明本會期北市府重大法議案,民進黨台北市議員洪婉臻詢問副市長李四川是否會做好做滿,沒想到李四川竟說:「我會做好,但不見得一定會做滿」,並強調現階段很願意為台北市工作,但能不能做滿不曉得,還要看市長願不願意,沒想到蔣萬安直呼:「萬安緊抱!」並開始唱歌:「我願意為你(唱歌)~願意!願意!」惹得現場眾人哈哈大笑。

洪婉臻表示,最近北市府局處不少同仁因為工作壓力太大,導致出走潮,相信很多局長心有戚戚焉,一直幫前市長柯文哲擦屁股,很多員工都待不了、擔心被清算,她也擔心連副市長都留不住;洪婉臻詢問李四川說,聽說李對外說立法院長韓國瑜很支持他,現在請教李副市長會不會做好做滿,因為是人才、很多人搶著要,但蔣萬安如今已岌岌可危。

李四川回應:「我不會做滿做好,但是我要告訴你,我不會因為選舉、就簡單這樣子。」洪婉臻驚訝詢問李四川所說是什麼意思,李四川則說:「妳問我說我會不會做好做滿,我會做好,但不見得一定會做滿。」這時綠議員躁動,詢問李四川要去哪?李四川則說,他要回家。

洪婉臻詢問,所以現在是要重大宣布嗎?要做好不做滿,是要接受韓國瑜的邀請是不是?李四川則澄清,韓國瑜從來沒有告訴他要去任何選舉,那天是記者問說:「若要選舉韓國瑜一定支持你」,他則說:「這廢話還要問嗎?就這樣啊」李四川也強調,要不要做滿有兩個條件,一個是他願不願意繼續做,第二個是市長願不願意讓他繼續做,本來就是這樣。

洪婉臻追問是否願意留下,李四川意有所指地說:「現階段我很願意為台北市工作,但能不能做滿,我不曉得。」洪婉臻則請一旁的市長回答會不會讓李四川做滿,蔣萬安則直呼:「萬安緊抱!」並開始唱歌:「我願意為你(唱歌)~願意!願意!」惹得現場眾人哈哈大笑,洪婉臻也問:「留不住怎麼辦」,蔣萬安也笑說:「妳不用煩惱啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。