為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠要求徹查「代投票」 王鴻薇稱:倒楣還是議事人員

國民黨立委王鴻薇。(資料照)

國民黨立委王鴻薇。(資料照)

2024/04/13 13:22

〔記者林哲遠/台北報導〕立法院會昨進行年改復議案表決,國民黨立委盧縣一缺席院會,卻在第一案投票時參與表決,引發「代投」爭議。民進黨團今日抨擊,有人假冒盧縣一領表決卡,還冒名按下出席及反對「作票」要求立法院長韓國瑜徹查原委。對此,國民黨立委王鴻薇表示,民進黨若質疑程序要徹查恐怕沒辦法栽贓藍委,倒楣的還是議事人員。

王鴻薇表示,昨天立院表決出現盧縣一人在國外卻有投票狀況,民進黨團現在說要徹查。事實上,立委投票要有表決卡,表決卡必須人在現場,議事人員才會交給委員,或是幫委員插在卡槽上,所以沒有人可以代領或脅迫議事人員,把卡片交給他們,民進黨若質疑程序,要徹查,倒楣還是議事人員,民進黨要無限上綱,恐怕沒辦法栽贓國民黨立委,重要的是表決卡。

王鴻薇指出,過去也有表決過程中,有立委去廁所或接電話,馬上會回議事廳,會請旁邊同仁幫他按照黨團指示按下按鈕,過去不管是藍綠都有這樣狀況。至於盧縣一在國外為何還有表決要議事人員才能解答,民進黨追追追追下去,倒楣的還是議事人員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。