為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北捷台北車站M4出口新增「雙向扶梯」 即起重新開放

    台北車站M4出口即起重新開放。(圖由北捷提供)

    台北車站M4出口即起重新開放。(圖由北捷提供)

    2021/10/17 11:39

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北捷運台北車站M4出口去年底因電梯改善工程暫停開放,即日起重新開放,現在更多了雙向扶梯,旅客進出站更快速、輕鬆。

    捷運台北車站擁有8個出口,串聯3條地下街,旅客可站內轉乘台鐵、高鐵及台北轉運站,轉乘桃園機場捷運也只要步行8分鐘。儘管北捷運量今年受疫情影響,台北車站站的平均日運量(紅線及藍線)仍達8萬人次,是北捷運量第一名車站。

    北車M4出口位於忠孝西路一段38號對面,原本是設置一座單側電扶梯及一座樓梯,更新後改成雙向電扶梯,上下行均可搭電梯,出口重新恢復也減少旅客轉乘台鐵、公車步行、等待電梯時間。

    高齡化社會到來,台北市捷運工程局持續進行電梯改善計畫,以「車站出入口應滿足於道路兩側各至少有一處出入口設置雙向電扶梯或電梯」為目標,將捷運車站部分出口分階段改善為雙向電扶梯或增設電梯。預計2022年底前,可完成16個捷運車站23處出口及4處站內月台,共60部電扶梯及1部電梯改善工程,提供更優質的無障礙搭乘環境。

    重新開放的台北車站M4出口多了雙向電梯,讓乘客上下行更方便。(圖由北捷提供)

    重新開放的台北車站M4出口多了雙向電梯,讓乘客上下行更方便。(圖由北捷提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。