為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭捷運不要看手機! 北捷4成跌傷是未專注造成

    北捷常有旅客盯著手機邊看邊走,稍不小心可能與對向旅客碰撞,如果下樓梯時踩空踏階更可能跌倒受傷。(記者蔡思培攝)

    北捷常有旅客盯著手機邊看邊走,稍不小心可能與對向旅客碰撞,如果下樓梯時踩空踏階更可能跌倒受傷。(記者蔡思培攝)

    2021/10/11 16:02

    〔記者蔡思培/台北報導〕疫情趨緩,台北捷運運量也逐漸回升,9月平日日運量已達150萬人次。其實搭捷運也可能受傷,今年1至8月捷運系統內共有143件跌傷,其中高達4成4是旅客未專注造成,還有1成5是受他人影響而受傷。

    北捷系統內常有旅客盯著智慧型手機邊看邊走,稍不小心可能與對向旅客碰撞,如果下樓梯時踩空踏階更可能跌倒受傷。北捷今年1至8月旅客受傷數據顯示,捷運系統內跌傷共有143件,其中因未專注(分心、未留意環境、行走時未踩穩等)所導致受傷就有73件、約占44%;受他人影響而受傷的也有25件、約占15%。

    北捷表示,行走時看手機是最影響自身安全的NG行為,建議旅客到了安全定點,再拿起手機安心查詢資訊或享受玩遊戲、觀賞影音檔案的樂趣。北捷現在也陸續在車站、車廂張貼「行走不專心失足受傷風險高」海報,並利用閘門電視、月台電視、旅客資訊顯示系統、車站廣播等多管道強力宣導,呼籲旅客行走時不要看手機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。