為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

追思前國代黃昭凱 總統頒褒揚令

2024/06/16 05:30

〔記者洪瑞琴/台南報導〕前國大代表黃昭凱六月一日與世長辭,享壽八十二歲。昨在虹韻文創中心舉行安息追思禮拜,行政院長卓榮泰代表總統賴清德頒贈褒揚令,台南市長黃偉哲頒發卓越市民獎狀,包括監察院長陳菊、總統府資政葉菊蘭等各界代表到場參與,場面隆重莊嚴。

卓榮泰表示,黃昭凱人品高尚,不僅關心協助身邊年輕朋友,終身致力推動台灣走向民主,貢獻良多,他代表賴清德總統表達最高敬意及謝意。

黃偉哲推崇黃昭凱前輩一生樂於助人,提攜後進,他心之所繫就是推動台灣民主前行,可謂是台灣走向民主化最重要推手及啟蒙者之一。

黃昭凱曾當選第二、三屆國代,率先為二二八平反、推動原住民平權、發揚本土文化及多元文化,被譽為「台灣民主史的活字典」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。