為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國會擴權案」民眾黨邀電視辯論 李忠憲:可能有其他操弄民粹目的

「國會擴權案」引發爭議,民眾黨團提議以電視辯論會,對此,學者李忠憲今日發文認為民眾黨可能有操弄民粹目的。 (記者洪瑞琴攝)

「國會擴權案」引發爭議,民眾黨團提議以電視辯論會,對此,學者李忠憲今日發文認為民眾黨可能有操弄民粹目的。 (記者洪瑞琴攝)

2024/06/13 15:15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕藍白合力強推「國會擴權案」引發爭議,民眾黨團提議以電視辯論會取代街頭宣講。學者李忠憲今(13)日發文認為民眾黨可能還有其他操弄民粹目的,透過剪接在抖音誤導視聽。

李忠憲表示,看到民眾黨這個辯論邀請,有些朋友認為即使民進黨立委沈伯洋(Puma)認為是搞笑,藍白不在立法院裡面好好討論方案,卻要到電視上來當網紅辯論,為了宣傳也應該要接受這樣的挑戰,但他個人則是持反對意見。

李忠憲分析指出,民眾黨團總召黃國昌不在立法院裡面好好當個立法委員,運用理性善盡自己的職責,這樣搞東搞西的就是有問題,他現在已經開始質疑大法官,以這種標準民粹和機會主義者,最希望的就是能夠在電視上各說各話,然後剪接到抖音去宣傳,這就是民眾黨要的。

李忠憲並提到,之前政府推動開辦數位身分證時候, 當時數位發展部長唐鳳約他和內政部長徐國勇、台大電機系教授林宗男(李忠憲與林宗男皆反紫光奇遊團成員)一起直播,那時候很心動,因為正好還在宣傳1本自己寫的書。林宗男跟他講說不可以去,去了這裡剪一剪、那裡剪一剪,這個反數位身分證的運動大概就差不多結束了,「只要在同1個電視畫面出現,就是有共識」。

李忠憲表示,立法委員自己的工作不好好做,什麼都要上電視,應該用自己的職權跟理性在立法院好好辯論跟投票,覺得沒道理就倒閣解散國會,在這個階段時,大家再上電視辯論,最後讓民眾投票決定,這樣才比較合理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。