金鑛咖啡大量解僱 南市勞工局派員到總公司關切
列印


2019-08-23 11:10

〔記者吳俊鋒/台南報導〕公司登記在台南的金鑛咖啡,驚傳提出大量解僱計畫,市政府勞工局今天上午前往關切,至於事件的發展,職員不方便對外說明,有的低調透露,一切訊息的公佈,要由燦坤集團台北總部發言。

雖然提出大量解僱計畫,但金鑛總公司今天正常營運,廠區內有貨車進出,因外人禁止入內,無法得知目前員工的想法。

勞工局勞資關係科長蔡旺庭今天到金鑛總公司關切,告知業者裁員的法定程序,並轉達必要時,市政府願意協助後續處理。

蔡旺庭說,總部、工廠都在台南的金鑛公司,8月19日向市政府提出大量解僱計畫書,人數達224位,台南則有55人,新北、台北、高雄等地各有門市與員工,初步瞭解,主要是經營不堪虧損。

蔡旺庭指出,金鑛依照大量解僱的60天通報程序,該公司也向市政府承諾會依勞基法照顧勞工權益,並與員工訪談,根據專長、意願,進行轉職輔導,或轉介關係企業。

蔡旺庭強調,會由勞資雙方先自主協商,若未達成共識,市政府將依法介入,希望事件能圓滿落幕。

  • 雖然傳出將大量解僱,金鑛咖啡總公司今天仍正常營運。(記者吳俊鋒攝)

    雖然傳出將大量解僱,金鑛咖啡總公司今天仍正常營運。(記者吳俊鋒攝)

  • 南市勞工局勞資關係科長蔡旺庭到場關切。(記者吳俊鋒攝)

    南市勞工局勞資關係科長蔡旺庭到場關切。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法