為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會擴權宣講台中車拚 綠6/16名嘴搭立委論述 藍6/30「台中F3」踹共

民進黨台中市黨部新任主委許木桂指出,台中16日名嘴搭立委宣講。(圖:民進黨台中市黨部提供)

民進黨台中市黨部新任主委許木桂指出,台中16日名嘴搭立委宣講。(圖:民進黨台中市黨部提供)

2024/06/13 21:54

〔記者蘇孟娟/台中報導〕立法院通過國會擴權法案,朝野激烈攻防之餘,更引發民眾上街頭,目前行政院已提出覆議案列立法院明天議程,藍綠兩黨均推宣講,民進黨台中市黨部訂16日邀名嘴搭台中市立委講「反濫權、護民主」;國民黨台中市黨部則訂30日由在立院攻防中屢躍媒體版面的「台中F3」新任立委講國會改革。

立法院日前通過包括「立法院職權行使法」等擴權法案,引起朝野激烈攻防,民進黨昨宣佈自14日至16日起推出「反濫權、護民主」全國宣講活動;國民黨也喊出要舉辦上百場「國會改革說明會」,宣佈自15日起自台南啟動宣講。

台中藍綠兩黨也有尬場,民進黨台中市黨部新任主委許木桂說,這次國會擴權法案既黑箱作業,更未經實質討論就因藍白以多數暴力強渡關山,讓不少民眾群情激憤,更有民眾憂未來恐被叫進國會,訂16日下午2點在大里區菊園餐廳舉辦「反濫權、護民主」種子幹部說明會。

許木桂指出,台中場次將由台中立委蔡其昌及何欣純主講並搭配名嘴論述,以培訓「民主種子」為主,廣邀台中在地議員、里長及中央、地方黨代表優先,盼讓「民主種子」到各地區「遍地開花」,向民眾傳達「反擴權、護民主」的重要性,當天也開放一般民眾參加,預計200人參加。

國民黨台中市黨部主委顏文正指出,台中國會改革說明會場次敲定30日在台中市黨部舉行,將由原市區的3名新科立委包括黃健豪、羅廷瑋及廖偉翔等主講;顏文正說,這次立院推動國會改革過程,「台中F3」立委意外遭攻詰,將請他們現身說法,向民眾說明國會改革的意義與重要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。