為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩報復性消費 台中1民眾砸16萬買蛋黃酥

    台中香格禮坊前民眾今年秋節前大排長龍買蛋黃酥。(吳小姐提供)

    台中香格禮坊前民眾今年秋節前大排長龍買蛋黃酥。(吳小姐提供)

    2021/09/18 16:25

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕報復性消費也出現在蛋黃酥身上,名店訂單至少增加2成。台中知名糕餅老店「香格禮坊」天天排買蛋黃酥的人龍已經持續1個月,愈到中秋,隊伍更長達300公尺,有顧客除預訂也到場排隊現購,重覆排隊5、6次,前後買上16萬,仍大呼「值得!」還有顧客愛吃蛋黃酥、買上癮,不但「交關」大買特買,看到員工忙碌做餅,還去買排隊名店點心小籠包感謝店家。

    疫情悶太久,中秋節就是要吃蛋黃酥、送月餅連絡感情,買氣更集中在名店。香格禮坊老闆娘做餅、包裝到手扭到,店家預購7月提早開跑,產量一半預購、一半是現購,愈近中秋節訂單、人潮愈多、人龍愈長,應接不暇,加上防疫,店家提早每人限量30顆,仍擋不住人龍,上午乾脆不開放現購,下午2點才開賣,隊伍不到中午就聚集,讓店家大呼吃不消。

    蛋黃酥購買太熱烈,供不應求,數次產量不足現場販售,暫停營業,店家後來祭出號碼牌戰術、每人限購數量再縮減至20顆,人龍仍愈排愈長,下午2點一到發出300個名額,排不到的人敗興而歸,但仍有民眾不放棄,明日還要再來。

    不但有新竹、台南民眾排隊購買,家住西屯的吳小姐因為防怕排隊,從7月中旬就找朋友合購預訂,結果一發不可收拾,她說,大家一吃好吃、加購太踴躍,接龍不斷,前後16次下訂、共買了16萬、4000顆,她為人熱心,退休的她也幫外縣市友人訂貨、取貨,每次到場拿蛋黃酥也順便再排隊,排上2、3小時能多買20顆,仍覺得值得「如果沒吃到蛋黃酥,將遺憾整年!」

    香格禮坊老闆娘也說,希望顧客能不要現場排隊提早電話預訂,對於排隊人潮只能要求實名制、保持社交距離、量體溫和手部消毒、限制進店人數。

    受疫情影響,為減少人潮排隊,名店提早開放預購,民眾猛訂導致預購訂單爆增,而由於現貨減少,店家也減少門市供應量,但仍擋不住買蛋黃酥人潮;台中市南屯去年開幕的不二糕餅,購買人龍之多更出動警方維持現場秩序。

    吳小姐前後訂購10多次、共約16萬,預購也現場排隊。(記者蔡淑媛攝)

    吳小姐前後訂購10多次、共約16萬,預購也現場排隊。(記者蔡淑媛攝)

    香格禮坊天天排隊人龍,準備買蛋黃酥。(記者蔡淑媛攝)

    香格禮坊天天排隊人龍,準備買蛋黃酥。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。