大安沙雕音樂季落幕 即起開放自由參觀
列印


大安沙雕音樂季雖然於21日落幕,但現場沙雕將持續免費開放民眾參觀,直到自然風化損壞。(圖由觀旅局提供)

大安沙雕音樂季雖然於21日落幕,但現場沙雕將持續免費開放民眾參觀,直到自然風化損壞。(圖由觀旅局提供)

2019-07-21 16:48

〔記者歐素美/台中報導〕為期23天的2019大安沙雕音樂季,今天閉幕!台中市觀光旅遊局表示,活動期間共吸引逾50萬人次到場參觀。觀旅局長林筱淇表示,活動雖已落幕,為讓更多民眾能欣賞到鬼斧神工的沙雕作品,即日起將開放民眾自由參觀,直至沙雕自然風化損壞為止,展期最長可至9月1日結束。

林筱淇表示,今年沙雕突破以往規格,打造中台灣最大型海翁主雕,並以創造「海翁君」擬人化角色在臉書發文及設計周邊活動,吸引許多遊客慕名而來。沙雕展也設計多處互動拍照點,如入口處迎賓沙雕,交通部觀光局「喔熊組長」及台中城市吉祥物「虎爸」超cute模樣,吸引遊客注意,常有許多大小朋友排隊在作品前拍照,海神系列沙雕也是民眾拍照的熱門地點,詼諧且精緻的3D雕工,讓參觀民眾嘖嘖稱奇。

2019大安沙雕音樂季於今天正式落幕,林筱淇表示,市府未來將持續透過沙雕結合音樂元素,讓更多民眾認識及了解大安與台中海線地區的觀光資源。

  • 市府表示,今年大安沙雕音樂季共吸引逾50萬人次到訪。(記者歐素美攝)

    市府表示,今年大安沙雕音樂季共吸引逾50萬人次到訪。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法