為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中邪?墾丁傳畢旅學生集體昏迷嘔吐 廖大乙:拜拜祈福恢復平靜

墾丁傳畢旅學生「集體中邪」,廖大乙表示,這類似乩童進入昏迷狀態。(民眾提供)

墾丁傳畢旅學生「集體中邪」,廖大乙表示,這類似乩童進入昏迷狀態。(民眾提供)

2024/05/24 08:51

相關新聞:詭異!墾丁畢旅5學生一度昏迷送醫 稱看到「靈異現象」

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾丁今天凌晨傳出一所東部國中的5名畢旅學生,在旅館內不明原因突然稱看到靈異現象後嘔吐昏迷,外界質疑是否有其他可能,但民俗專廖大乙認為這是「中邪」,類似乩童進入的無意識狀態。

廖大乙表示,多年前,曾有國中生十多人也出現過都不說話的奇怪現象,但他告知學校要去看,學生便恢復正常,查出是惡作劇,但這次有嘔吐昏迷,確實符合「中邪」現象。

廖大乙指出,「中邪」對於磁場較弱的人會吐會昏迷,就像真正的乩童,起乩時其實也會有這樣的現象,建議學生身體無恙後,去尋求自己原有的信仰拜拜或祈禱平安,或是道教的收驚都能讓心靈恢復平靜。

至於這樣的狀況如何產生,廖大乙分析,這樣的狀況來的突然,應該與住宿場所沒有太大關係,靈體有可能是跟著學生而來,也可能是跟著其他旅客來沒離開,或許有什麼冤屈或想吐露的,有待進一步了解。

以上為民俗說法 僅供參考

民俗專家廖大乙。(記者蔡宗憲攝)

民俗專家廖大乙。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。