高鐵延伸屏東 墾丁業者:小港機場潮州線有利觀光、效益高
列印


墾丁業者期盼高鐵小港潮州線成案。(記者蔡宗憲攝)

墾丁業者期盼高鐵小港潮州線成案。(記者蔡宗憲攝)

2019-07-11 07:53

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕高鐵南延案出現新增「小港潮州站」的評估,首度出現未經過屏東市區的可能,對於這項評估,恆春半島觀光業者都認為有利帶入觀光客,畢竟國際旅客不是桃園入境搭高鐵,就是從小港機場入境,搭配台鐵恆春支線,將有利打通屏南地區交通任督二脈。

「小港潮州案等於串兩南北兩個國際機場絕對有助觀光!」屏東縣觀光協會副理事長吳炫東說,高鐵從屏東市區經過對屏東縣民較有利,但如果著眼國際觀光動線,連結小港機場至潮州串聯未來的恆春支線,絕對是經濟效益的最佳方案。

吳炫東分析,以目前到恆春半島旅遊的國際旅客來說,從桃園機場入境的會轉高鐵再搭客運到墾丁,從小港機場入境的則轉搭客運南下,如果高鐵能串連起來,從小港機場入境的觀光客進出屏東將更加便利。

屏東縣民宿協會理事長林淑敏則認為,「經過小港機場是最佳方案!」因為高鐵將能帶動台中以南的遊客進入屏東海線熱門觀光景點,尤其對不是搭遊覽車成團旅遊的「自由行」旅客交通更友善,整個經濟效益最高,相信民宿業界及餐旅相關業者都會舉雙手贊成。

  • 墾丁業者期盼高鐵小港潮州線成案。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁業者期盼高鐵小港潮州線成案。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法