為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年花火市集拓點無望 攤商對澎湖縣政府決策反覆失望

澎湖花火市集拓點計畫,因澎湖縣政府決策反覆恐胎死腹中。(記者劉禹慶攝)

澎湖花火市集拓點計畫,因澎湖縣政府決策反覆恐胎死腹中。(記者劉禹慶攝)

2024/05/19 14:59

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年澎湖國際海上花火節施放近半個月,但花火市集拓點,卻因地點反覆未決,現又傳出將改為復國路停車場,引發陳情攤商及澎湖縣議會強烈不滿,對於澎湖縣政府決策過程反覆相當不滿,眼見時間逐漸流逝,今年花火市集拓點無望。

由於人潮就是商機,今年澎湖花火市集設在舊公賣局停車場,還規定以流動攤車為主,原本20攤,後又增加為35攤,但還是供不應求,原本攤商集體向澎湖縣議會陳情,希望開放史蹟公園為拓點之處,但因已租用給航海王合作廠商而作罷,因此轉而希望開放舊公賣局與史蹟公園旁兩側人行道,讓攤商進駐設攤。

針對攤商陳情,議長陳毓仁日前偕同呂黃春金、莊光大議員和建設處、旅遊處、警察局、市公所等相關單位主管等,勘查花火市集擴展地點,決議是民生路兩側人行道(公賣局和史蹟公園),接續花火市集至觀音亭場域,串聯市集至會場動線,亦已有單位提出申請,但又傳出花火市集內攤商抗議。

澎湖縣政府最新又規劃復國路停車場,離花火場域遠恐無效益,擺明是便宜行事。其澎湖縣政府建設處只會規劃在自已管轄的停車場,不理會相關單位勘查的決議。攤商認為花火施放以來,事實上已帶來澎湖觀光人潮和商機,但地方相關單位在活動前未充份規劃應用,作政策宣導和產業行銷,甚為可惜實值得探討。

澎湖縣議會日前邀集各單位,實勘花火市集拓點方案。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣議會日前邀集各單位,實勘花火市集拓點方案。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。