為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖男子墜樓亡 不久前女兒也曾在同處地點有意尋短

警方在現場拉起封鎖線,等待檢察官進一步指示處理。(記者劉禹慶攝)

警方在現場拉起封鎖線,等待檢察官進一步指示處理。(記者劉禹慶攝)

2023/11/07 09:41

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖一處集合式住宅今(7)傳出6旬男子墜樓身亡,由於前不久才傳出男子女兒盤坐在頂樓女兒牆,經眾人及老父親親情勸說下才勸說送醫,不料此次卻變成父親墜樓,男子疑因長期照顧不堪負荷想不開,檢警已進行深入調查,衛生局及社會處展開後續處理。

馬公警分局調查指出,該名64歲男子今日上午7時38分被發現陳屍中庭廣場,鄰近的警衛室人員聽聞巨響,發現有人墜樓,立即打電話報警,因男子身旁有一扇窗戶,一度以為是由住家墜樓,警方趕抵現場後,因男子已身亡,立即在現場拉起封鎖線,等待檢察官進一步指示。

根據警方調查,死者的女兒先前也在同一地點有意尋短,不時因情緒失控發出淒厲叫聲,引發眾人圍觀,警消人員趕抵現場勸解,並請來老父親現場親情勸說,在老父親勸導下女兒才離開女兒牆,由員警戒護送醫,當時老父親瘦弱陪同的身影,至今仍讓圍觀民眾印象深刻,不料事過境遷,老父親成了事件的主角,在同一地點墜樓身亡。

據了解,男子女兒屬於社會處及衛生局高風險關懷對象,但男子並無任何福利身份,只是長期的照護陪伴者,疑因不堪長期照護壓力,而男子遺留下的女兒,社會處及衛生局緊急已介入關懷安置,避免悲劇重演。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆有失能失智照顧需要,請撥打1966長照服務專線☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。