為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板橋部分地區 24日起停水26小時

    2022/05/21 05:30

    〔記者何玉華、俞肇福/新北報導〕自來水公司辦理板橋區中正路管線汰換工程,板橋區有部分地區將於五月廿四日上午八點至廿五日上午十點,共停水廿六小時,受影響的戶數有一萬九○四七戶,自來水公司提醒民眾貯水備用。

    市府水利局指出,停水區域可洽詢板橋區公所或電洽一九一○專線電話,將設置十一處臨時供水站,分別在中正路三二五巷口、中正路二八九巷口、中正路與大仁街口、中正路與大智街口、中正路二十五巷口、南雅西路二段與光華街十三巷口、府中路一一八號、館前西路一五八之八號(接雲寺旁)、館前西路與南門街口、南雅南路一段四巷口、大仁街與大智街口。

    另外,有自來水用戶在「瑞芳大小事」臉書社群投訴說,五月的自來水費暴增,檢查沒有漏水也未被偷接,向自來水公司詢問後,原因竟是先前的委外廠商抄水表不落實,新的委外廠商如實抄表後才造成水費暴增;市議員林裔綺表示,接獲很多居民陳情,要求自來公司重新計費,委外廠商的疏失不能算在民眾的頭上。

    自來水公司副處長李基城說,瑞芳區的自來水用戶約八千七百多戶,五月有四七八戶的水費暴增,主因是以前的抄表員未落實抄表造成,對此深表歉意,多收的度數水費會在下期帳單折減,用戶也可到瑞芳服務所辦理退費,未來會加強抄表稽查作業,每月抽檢二次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。