為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赴韓取經 苗縣將推動氫能產業

赴韓國考察取經,苗栗縣長鍾東錦(右)宣布將率先推動氫能產業。(記者張勳騰攝)

赴韓國考察取經,苗栗縣長鍾東錦(右)宣布將率先推動氫能產業。(記者張勳騰攝)

2024/06/26 05:30

銅鑼、通霄用地完成可行性評估 短期目標設置氫能示範區

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣長鍾東錦率縣府團隊十六日前往韓國考察六天,深度交流創新能源、防災應變、智慧城市、文化慢城等施政議題,昨天舉辦「韓國再生能源及產業發展考察記者會」,就所考察的議題規劃未來施政方向;主要將先規劃氫能示範區,目前已初步完成開發基地可行性評估,預計九月底前辦理興辦事業計畫,分短、中、長期來推動氫能,挹注縣庫收入。

鍾東錦此次率縣府工商發展處、農業處、工務處、水利處、行政處、消防局、縣警局、文化觀光局及環保局等,考察韓國的氫能發展、智慧城市、國際慢城、港口發展、污水處理及災害應變等,韓國做法先進且值得效法;相關局處昨天分別提出未來縣政規劃方向。

舊山線鐵道自行車 與韓簽MOU

文觀局此行參觀韓國江村鐵道自行車營運情形,並與苗栗舊山線鐵道自行車雙方簽訂合作備忘錄,因韓國來台旅客去年排名第三,將積極參與韓國旅展,爭取韓客來苗觀光。

工商處長詹彩蘋指出,由於國內在推動氫能產業都剛起步,相關基礎建設亦尚未完成,此行也汲取韓國氫能政策方向與產業發展經驗,了解氫燃料電池車的發展歷程、觀摩氫燃料車輛的加氫過程。

詹彩蘋表示,苗縣府已盤點在銅鑼、通霄用地,初步完成開發基地可行性評估,預計九月底前辦理興辦事業計畫,亦獲財政部核定辦理促參前置作業補助費;短期目標設置氫能示範區,以再生能源為電力來源,所產製綠氫作為氫能車燃料,或氫燃料電池使用,中期則發展氫能產業專區;長期目標配合大矽谷計畫,布局氫能生產供應鏈,打造「苗西綠能區」。

縣長︰發展乾淨能源 挹注縣庫

鍾東錦強調,氫是乾淨能源,且技術成熟,安全等不是問題,若躊躇不前永遠就不會進步,苗栗縣將向中央爭取經費,推動氫能產業,並委請專業單位協助辦理促參,挹注縣庫收入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。