為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭份中興路800巷口回堵 會勘改善

往頭份中興路800巷左轉待轉車輛易與直行、右行車輛衝突,民眾盼改善。(陳光軒提供)

往頭份中興路800巷左轉待轉車輛易與直行、右行車輛衝突,民眾盼改善。(陳光軒提供)

2024/04/19 05:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣頭份市中興路開闢後,其間的中興路八百巷可以銜接頭份市永安街,成為上班族前往新竹科學園區竹南基地的捷徑。不過,苗栗縣議員曾玟學與陳光軒接獲陳情,指竹南科學園區陸橋往中興路八百巷左轉待轉車輛容易與右轉與直行車輛衝突造成回堵,希望能儘速改善;會勘後,頭份市公所將意見帶回研議。

曾玟學與陳光軒會勘後指出,該路口強制機車兩段式左轉卻無號誌管制,導致待轉車輛會阻擋前往其他方向如右轉、直行車輛,導致交通衝突並且造成回堵。

另外,曾玟學提及,道路原為三線道,但是突然路口處畫設槽化線,導致車道限縮,也希望能改善。

前往會勘頭份市公所人員則表示,將會將相關意見帶回,研議是否辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。