為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》地牛翻身 金門也「感動」

金門地震震度雖只有一級,但罕見「有感」。(金門氣象站提供)

金門地震震度雖只有一級,但罕見「有感」。(金門氣象站提供)

2024/04/03 09:07

〔記者吳正庭/金門報導〕「地牛」今天一早翻身,連外島金門都很有感,網友難得受到「感動」,有人說「代誌大條了」,也有人好奇「橋(金門大橋)還在嗎」?更有網友關心「確定不是昨晚喝太多嗎」?

中央氣象署的說明,金門震度是「1級」;金門人一早7點58分就感受到「難得的搖晃」,立刻有人在臉書發文「不會吧,金門也地震搖很久」、「連金門都有感了」、「感覺不太妙」、「金門大約搖了10多秒」,一般住家可看見吊燈搖擺,感到微微晃動,所幸消局方面也未接獲災情通報。

中央氣象署金門氣象站表示,今天早上7點58分發生在花蓮外海的顯著有感地震,由於地震很大,初步估算芮氏規模達到7.2,所以連金門也都有感。不排除未來還有餘震會繼續發生,籲請鄉親要提高警覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
金門縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。