為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批謝國樑以大日敗訴混淆視聽 NET律師:對罷免行動心虛

NET委任晟奕法律事務所律師陳義文指出,國民黨以東岸商場前營運商大日公司敗訴混淆視聽,但NET與大日訴訟案完全無關,謝國樑似乎是對「山海公民拆樑行動」感到心虛,才藉由大日敗訴模糊焦點。(記者田裕華攝)

NET委任晟奕法律事務所律師陳義文指出,國民黨以東岸商場前營運商大日公司敗訴混淆視聽,但NET與大日訴訟案完全無關,謝國樑似乎是對「山海公民拆樑行動」感到心虛,才藉由大日敗訴模糊焦點。(記者田裕華攝)

2024/06/25 17:39

首次上稿16:52
更新時間17:39(新增基隆市府回應)

〔記者詹湘淇/台北報導〕基隆市長謝國樑因東岸商場接管案被控涉犯強盜等罪,已由他字案轉為偵字案被告。NET委任晟奕法律事務所律師陳義文指出,國民黨以東岸商場前營運商大日公司敗訴混淆視聽,但NET與大日訴訟案完全無關,謝國樑似乎是對「山海公民拆樑行動」感到心虛,才藉由大日敗訴模糊焦點,遂行自己的政治目的。

NET先前指控市府於2月1日「夜襲」強行接管商場,對謝國樑等人提出涉犯強制罪等告訴,地檢署先簽分他字案後,昨轉為偵字案件進行偵辦。東岸商場前營運商大日公司日前也因產權糾紛向基隆市府提起民事訴訟,請求支付東岸商場2至4樓增建費,基隆地院於21日判大日敗訴。

基市府:堅持捍衛市民財產依法行政

基隆市府發言人呂謦煒今表示,市府已在東岸商場訴訟中取得首勝,法院認定增建後的商場產權應屬市府,堅持捍衛市民財產依法行政,盼檢方公正調查。

晟奕法律事務所今下午召開記者會,NET委任律師陳義文指出,基隆市府、謝國樑、資深媒體人趙少康與立委羅智強的發言皆未詳細論述大日案的訴訟主軸與影響,反而試圖連結前朝弊案,顯見謝國樑對於近期罷免行動感到心虛、恐懼,才要藉由混淆視聽遂行政治目的。

陳義文澄清,NET不是大日案當事人,也未參與該案,NET與市府的訴訟目前還在進行中,且大日公司是請求市府給付東岸商場2至4樓興建費用,但NET的訴訟標的是東岸商場的所有權與出資費用,兩者情形完全不同。陳義文強調,東岸商場由NET獨立出資興建,從營造廠發包、施工、費用給付、會計師單據認證,都屬於NET所有。

陳義文說,謝國樑至今還不敢承認破門的決策者是誰,以及當日市府動員警力的法源依據為何,被迫執行公務的基層員警可能因此成為市長的替死鬼,呼籲謝國樑正面說明,今年2月1日指揮破門那一刻,基隆市府有沒有取得東岸商場2至4樓產權登記、法院判決或執行命令?

陳義文也向謝國樑喊話,成為被告、被判有罪其實沒什麼大不了,謝國樑胞兄、大魯閣總經理謝國棟就曾涉嫌違反證交法遭起訴,立院國民黨團總召傅崐萁2020年因炒股案入監服刑後,短短4年內依然從人生谷底爬回高峰,希望謝國樑也能勇敢一點,承認2月1日的決策錯誤,別再神隱不發言,浪費司法資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
基隆市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。