高雄淹大水韓國瑜參加廚藝展飯局 市府堅稱公務行程
列印


2019-07-20 16:52

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨天傍晚主持豪雨應變會議後,晚間竟現身高雄市餐飲職業工會活動,引起熱議,但勞工局今午緊急發表聲明,對於外界指「韓國瑜出席廚藝展飯局」之說偏離事實,強調是「公務」行程,非私人娛樂性質行程,勞動部長許銘春也到場。

韓國瑜於昨天傍晚5點半,召開0719豪雨第一次工作會議,狀況為二級開設,會中他還批評部分區長未掌握災情,也說災情還好、水退很快,不過,他主持會議後,昨晚7點多卻出現在「高雄林皇宮」餐廳,參加高雄市餐飲職業工會舉辦的「2019高雄市餐飲廚藝展」,並被拍到坐在餐桌席,許多網友認為觀感不佳。

市長韓國瑜被爆水患還出席廚藝展飯局一事,高雄市政府勞工局認為說法嚴重偏離事實,今午4點緊急聲明,指韓市長於19日晚上參加餐飲業、西餐服務人員、美姿禮儀造型職業工會舉行聯合大會活動,所謂廚藝展「業總匯」是主辦社團配合大會活動設計的附屬活動,市長日前已獲主辦社團邀請,並指示提供會議資料與談話參考,認為是正式「公務」行程,非私人娛樂性質行程。

其次,原活動單位邀請市長出席時間為晚間6點,因市長主持災害應變中心工作會報,遲至晚間7點左右方抵達會場致意,確以防災會議為先,再參加原定公務行程,可受公評。

局長王秋冬指出,該活動為數工會聯合舉行的大型聯合活動,不僅在地多位朝野立委、議員出席,勞動部長許銘春也親自蒞臨,市長韓國瑜身為高雄市大家長,原已排定出席致意,對於韓市長參加此活動遭不實扭曲,他感到遺憾,請各界理性評論市府團隊防救災工作,莫混淆視聽造成社會誤解。

  • 陳其邁昨晚到高雄視察,韓國瑜則出席餐飲工會活動,市府今仍特別發出聲明堅稱是公務行程。(左圖取自陳其邁臉書,右圖取自臉書粉絲專頁「林后可可園」)

    陳其邁昨晚到高雄視察,韓國瑜則出席餐飲工會活動,市府今仍特別發出聲明堅稱是公務行程。(左圖取自陳其邁臉書,右圖取自臉書粉絲專頁「林后可可園」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法