為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午激戰! 竹市南寮舊港掀起龍舟浪潮

竹市南寮舊港端午節掀起龍舟浪潮。(市府提供)

竹市南寮舊港端午節掀起龍舟浪潮。(市府提供)

2024/06/10 19:21

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕「2024新竹市端午節龍舟競賽-端午嘉年華」於竹市南寮舊港登場,經過昨日精彩的分組廝殺後,今留下43隊伍繼續角逐桂冠、爭奪高額獎金。除了眾所矚目、精采刺激的龍舟競賽,周邊也安排一系列的表演及DIY體驗活動,吸引大批市民和遊客共同見證年度盛事,體驗濃厚的端午氛圍。

今年竹市龍舟競賽共有五個組別、43支隊伍參與複決賽。各組別的優勝名單如下:機關團體組第一名(新竹市警察局龍舟隊)、第二名(新竹海巡隊)、第三名(新竹市環保局)、第四名(新竹後備指揮部);女子組第一名(新竹水上救生協會)、第二名(拳威女神戰隊)、第三名(荒野小飛俠);青年暨大專院校組第一名(臺清交泳隊)、第二名(閃damn 18人)、第三名(泳隊ASSEMBLE隊);社會團體組第一名(拳威拳擊健身)、第二名(台積築夢龍舟)、第三名(水上救生協會新竹分會)、第四名(戴李記藥膳烏骨雞);地球村組第一名(竹光龍舟隊)、第二名(feedback dragons)、第三名(NYCU Dragon Riders)、第四名(一好一壞)。

市長高虹安於頒獎典禮表示,南寮龍舟競賽是竹市在端午節活動中最具代表性並有文化傳承底蘊的傳統民俗盛宴,匯聚了來自各行各業、甚至是不同國家的龍舟好手,選手們緊鑼密鼓的訓練,不只為隊伍、更是為竹市帶來榮耀,讓活動更加精采。

城銷處長嚴翊琦表示,此次活動圓滿落幕,感謝新竹市體育會、新竹市水上救生協會,還有南寮地區的漁民、船員等大力協助,以及市府同仁精心策劃。最功不可沒的,就是全力相挺的市民朋友,有市民朋友的熱情參與,共同造就此次活動的順利圓滿。

現場除了龍舟競賽外,還有豐富多彩的藝文表演和親子體驗活動,包括舞蹈表演、音樂饗宴、特技表演、魔術秀加上節慶氛圍感十足的手作體驗,讓民眾能夠親手製作艾草香包、驅蟲繩結手環等,吸引眾多市民朋友和遊客熱情參與,現場氣氛熱烈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新竹市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。