為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

要高虹安找錢康明當副市長 竹市議員林盈徹諷可強力監督市長

新竹市議員林盈徹今天總質詢時送上「嚴選副市長」背帶,要市長高虹安找前文化局長錢康明當副市長,並諷因為副市長可強力監督市長。(記者洪美秀攝)

新竹市議員林盈徹今天總質詢時送上「嚴選副市長」背帶,要市長高虹安找前文化局長錢康明當副市長,並諷因為副市長可強力監督市長。(記者洪美秀攝)

2023/11/23 10:41

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安上任後爭議纏身,官員變動頻仍,市議員林盈徹今天( 23日)總質詢除再度用香山小學堂要高虹安快問快答外,高虹安幾乎沒有答對,林盈徹抨擊高虹安市府對香山建設完全停滯且延宕,更質疑副市長懸缺逾80天,他建議可找前文化局長錢康明回鍋,因為「副手可監督正的!」更引用民眾黨主席柯文哲發言,暗諷「相信錢局長若擔任錢副市長,定能發揮監督市長的功能,讓市政步上正軌。」

林盈徹提到,前副市長蔡麗清日前「被離職」風波鬧上全國版面,市民臉目無光,且因高虹安涉貪疑雲官司纏身,該職恐淪為權位交換籌碼或政治後路鋪排,先後更傳出有市議員及多位市府一級主管極力爭取。他也送上一條「高虹安嚴選副市長」背帶並推薦錢康明,因為柯文哲說若他當副總統,會監督總統。另林盈徹也說這陣子傳出曾擔任果菜市場的總經理且是清大碩士畢業的市議員將獲高虹安延攬擔任副市長,林盈徹說,上述兩個條件他都符合,但他要強調,他沒有要當「落跑議員」,會在議員職責任內做好做滿,服務市民。

高虹安則答詢,確實有幾位副市長人選,正在徵詢中。

林盈徹也再以「香山小學堂」快問高虹安,高虹安僅正確答出香山有24個里,包括有幾個社區發展協會或是有幾位奧運得主等香山議題,高虹安都沒答對。林盈徹抨擊,香山建設停滯不前,高虹安市府長期漠視香山民眾需求,包括自駕車示範園區、青青草原多用途規劃、以大數據評估客運客路線班次運量最佳化等,高虹安選舉時開出的政策支票,上任近1年毫無進展。

林盈徹提到,香山綜合運動場改建工程屢次流標,可能被體育署收回補助款3500萬元,不得已只好考慮保留老舊壞損的看台。但現況不僅地下停車場、廁所環境糟糕,民眾使用不便,更成治安死角,「原本要打造全新運動場變成只做半套!」犧牲香山居民休閒運動品質與環境。

此外,中央10月底公布對縣市的一般性補助考核結果,新竹市初審成績不佳,日前教育處長陳木金答詢時語焉不詳、刻意迴避問題,面對議員更提到他不開心,情緒性發言,脫序行為引發非議,林盈徹也在今天送給陳木金一包開心果。

林盈徹說,他挑選無調味的無鹽開心果,除較健康,也希望陳木金答詢不要再讓議員與市民感到「無言」,應平心靜氣解決問題;林盈徹也期勉陳木金如同這包開心果,「是架上保存期限最久的」,不要重蹈前處長丟下業務、臨時閃辭覆轍,扮演好公僕角色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新竹市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。