為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫嘉義市說明國會法案 黃敏惠遭不明男攔路嗆聲

國民黨主席朱立倫離開會場時發生插曲,後方綠衣男子疑因擋住黃敏惠,因動機不明被隨扈擋開。(記者王善嬿攝)

國民黨主席朱立倫離開會場時發生插曲,後方綠衣男子疑因擋住黃敏惠,因動機不明被隨扈擋開。(記者王善嬿攝)

2024/06/23 18:59

〔記者王善嬿/嘉義報導〕國民黨今天下午在嘉義市鈺通大飯店舉行「反貪腐、查弊案」國會改革說明會,國民黨主席朱立倫今天出席表示,賴清德當選總統1個多月,應該做改革、建設、百姓會鼓掌的事情,結果一上任就拚,從國會到街頭都在拚,只有拚一個就是拚民進黨的生存,因為民進黨這些弊案被查出來就「倒台」了,不然如果都是清清白白,「在害怕什麼?」

朱立倫說,民進黨批評不民主,然而在國會表決、討論上百次還說不民主,最近沒有話講就講一件事情,國民黨、民眾黨都是共產黨派來的、聽習近平的,奇怪,前總統陳水扁就提過,蔡英文也講過,國民黨提出就「抹紅」,根本在騙人;國會改革會堅持到底,堅持正義,將真相還給民眾。

嘉義市長兼國民黨副主席黃敏惠表示,國會改革在每個世代、不同政黨執政都曾提過,民進黨批評國會議事運作不符合程序正義,但是連民進黨開發的AI機器人「ChatDPP」都說符合程序,呼籲大家要團結、支持國民黨;她舉例如綠能議題、進口美牛、美豬等議題,批評民進黨是「雙標」(雙重標準),只要有人對民進黨提出問題就會被說反改革,最近有人跟她說「雙標」的意思就是「順我者生、逆我者亡」,這是民主很大的危機,民主的意義就是人民自己作主,呼籲鄉親要自己「看乎清、認乎明」。

黃敏惠、國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯以及黨籍市議員張秀華、傅大偉、陳家平、郭定緯等人今到場出席,散場時還發生插曲,一名男子詢問「國會改革要改革什麼?」擋在黃敏惠前動機不明,立刻被隨扈隔開。

國民黨主席朱立倫(右1)今出席國民黨在嘉義市舉行的國會改革說明會。(記者王善嬿攝)

國民黨主席朱立倫(右1)今出席國民黨在嘉義市舉行的國會改革說明會。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
嘉義縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。