為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

係金ㄟ!台法交流展在彰化 法國5畫家展出現代國畫

台法交流展在彰化藝術館登場,其中有5位法國畫家嘗試以宣紙、水墨來創作的現代國畫,並將作品裱褙方式來展出。(彰化市公所提供)

台法交流展在彰化藝術館登場,其中有5位法國畫家嘗試以宣紙、水墨來創作的現代國畫,並將作品裱褙方式來展出。(彰化市公所提供)

2024/06/15 22:59

〔記者劉曉欣/彰化報導〕沒看錯!台法交流展在彰化藝術館登場,其中,最吸睛的就是展出5位法國畫家嘗試以宣紙、水墨來創作的現代國畫,並將作品裱褙方式來展出,讓人體現藝術無國界!

彰化市長林世賢表示,彰化市能夠出現法國畫家的作品,這要感謝策展人陳銘顯,因為陳銘顯是彰化人,長期致力現代國畫與台灣兒童水墨寫生,不只把台灣國家公園生態之美的國畫作品帶到法國,進而讓台法兩地畫家以水墨創作進行交流,才讓這次現代國畫畫派的 2024現代國畫創作展暨台法交流展,可以在彰化市登場,讓人就近欣賞法國畫家的水墨創作。

陳銘顯表示,以往台法交流展都是在台北展出,今年剛好場地在進行整修,他靈機一動,他是彰化人,為何不把展覽改到彰化展出,也促成與彰化市公所合作的契機。

陳銘顯表示,這次展出的5位法國畫家,在法國當地也是小有名氣,透過台法交流接觸到現代國畫,因而運用在創作上,這次為了在台灣展出的水墨創作,這5人都是在宣紙揮灑創意,再以毛筆來構思與渲染色彩,有人還特別落款。其中,還有法國畫家配合今年是龍年,特別以水墨來畫龍,別有不同風味。

這次展出5位法國諾曼第區盧昂印象派發源地畫家的水墨作品,分別為《亞涅斯­德維:喜悅》、《安-瑪莉 胡德偉:龍之確幸》、《瑪莉-安東妮特.吉哈爾 :草(2)》、《克莉絲汀­ 卡尼耶:夏》、《尚-保羅.馬拉:瀑布》,以及多位台灣水墨畫界等65件作品,即日起到6月29日止,每天上午9點到下午5點免費參觀(逢週一休館)。

台法交流展的策展人陳銘顯(右)贈彰化市長林世賢(中)與彰化縣文化局副局長吳文昇(左)畫冊。(彰化市公所提供)

台法交流展的策展人陳銘顯(右)贈彰化市長林世賢(中)與彰化縣文化局副局長吳文昇(左)畫冊。(彰化市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
彰化縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。