為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員林鬧區只售不租! 彰化縣首棟青年住宅明動工

彰化縣第1棟只售不租的青宅。(圖縣府提供)

彰化縣第1棟只售不租的青宅。(圖縣府提供)

2024/06/12 20:13

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣第1棟只售不租的青年住宅(青宅)即將出現!基地位於員林市鬧區,面積392坪,規劃興建總戶數42戶,房型1至2房,每戶面積10多坪到25坪間,工程明天動土,2025年12月底前竣工。

名為「彰化縣員林青年住宅新建統包工程」於去年10月31日完成招標後,進行基本設計審核和細部設計作業,經過多次細修才定案,由縣府投入近2.8億元經費,規劃於南彰化員林市三條段992、993地號住宅區,靠近員林大道3段、員水路等多叉路口,交通便利,是精華地段。

這是彰化縣第1棟由縣府自籌經費、找地興建的青宅,有別於中央在各地推動只租不售的社會住宅(社宅),旨在幫助薪水收入不高、經濟能力有限的年青人可以在家鄉買到房子,躍升為有屋一族。

統包工程由工務處負責,預計興建地下1層、地上8層大樓,總戶數42戶,其中,1房型14戶、2房型28戶,1樓設有托嬰中心(51.18坪)。

新大樓設計走簡潔的「無印良品」風格路線,展現了現代極簡主義的建築美學,同時融入了實用與自然的元素,採用直線和矩形幾何形狀的建築主體,設計圖給人第一印象簡約美學,不少民眾稱為日式路線的「無印良品」大樓,視覺看起來格外清爽。

員林市青宅統包工程預計興建地下1層、地上8層大樓,1樓設有托嬰中心。(圖縣府提供)

員林市青宅統包工程預計興建地下1層、地上8層大樓,1樓設有托嬰中心。(圖縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。