為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化縣新增13例只公布1個足跡?王惠美解釋原因

    彰化縣今天公布確診者足跡只有1個,引發民眾議論會不會公布太少了。(彰化縣政府提供)

    彰化縣今天公布確診者足跡只有1個,引發民眾議論會不會公布太少了。(彰化縣政府提供)

    2021/05/27 18:36

    [記者劉曉欣/彰化報導]彰化縣今天公布最新確診者足跡,國光客運也上榜了,許多人都在問「彰化縣為何公布足跡比其它縣市來得少?」今天有新增13起確診個案,卻只有1個足跡被公布;縣長王惠美強調,可以匡列都匡列了,無法匡列的才會公布足跡!

    由於彰化縣昨天只有2個確診足跡,今天剛剛才公布1個足跡,也就是5月18日晚間搭乘1829車次的國光客運從台北到員林的乘客,如果是同班車次的乘客都要提高警覺,如有症狀都要儘快就醫。

    不過,由於連著兩天公布的足跡都很少,但以今天為例,明明新增13起個案,但彰化縣並不針對單一個案來公布足跡,許多人認為這樣難以達到防疫效果,應該要比照其它縣市,公布詳細足跡,這樣才能讓人安心。

    王惠美指出,彰化縣都是能夠匡列就會匡列,無法匡列採檢,又是接觸不特定者,才會公布足跡,而會有親密接觸的足跡,也都有明確公布。

    衛生局長葉彥伯強調,確診者足跡跟個人的工作性質、活動型態有關,如果就是很單純的上課、回家,或是上班、回家,在可匡列的範圍內,就不需要公布,但如果是接觸不特定者,例如是搭乘大眾運輸工具,出入賣場與店家,因為難以匡列,在有需要的情況下就會公布。

    葉彥伯強調,以彰化縣為例,每遇到個案都會加大匡列,就是要避免有疏漏,篩檢量能都已經很大,全縣今年迄今已篩檢8675人,累計確診為124人,也就是平均每起個案的匡列篩檢量約為70人左右,因為,這個英國變異病毒株傳播速度很快,防堵的對策就是「動作要快」,所以,疫調、匡列、採檢的速度也要很快,這是在縣長支持、人力調度支援下,以及醫院實驗室全力配合下,才能做到的篩檢量能。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化縣政府強調,遇到確診個案就加大匡列,篩檢量能很大。(彰化縣政府提供)

    彰化縣政府強調,遇到確診個案就加大匡列,篩檢量能很大。(彰化縣政府提供)

    彰化縣連兩日只公布3確診足跡,縣長王惠美(圖左)、衛生局長葉彥伯(圖右)親上火線說明。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣連兩日只公布3確診足跡,縣長王惠美(圖左)、衛生局長葉彥伯(圖右)親上火線說明。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。