為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    億元蚊子公園即將大變身 梅花鹿園區續存

    鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,近來進行大變身,入口廣場的水景牆將全數敲掉。(記者劉曉欣攝)

    鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,近來進行大變身,入口廣場的水景牆將全數敲掉。(記者劉曉欣攝)

    2020/11/26 17:54

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕蚊子公園要進行大變身了!耗資約1億元所打造的鹿港生態公園,18年來經過多次的小改建,仍然無法擺脫蚊子公園的命運,縣府最近投入1800萬元進行大整修,整座公園都圍起工作圍籬,許多人都關心「梅花鹿還在嗎?」縣府城觀處長田飛鵬表示,梅花鹿園區仍會繼續保存。

    鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,因為植栽過密,被民眾覺得陰森森的,整座公園變成治安死角,歷任縣長、鎮長都想翻轉養蚊子的命運,因此,才會購買梅花鹿來進駐公園,希望能夠向日本奈良看齊,讓梅花鹿來帶動人氣。

    田飛鵬說,這次生態公園大改造,梅花鹿園區尊重地方意見予以保留,整修期間也留在原處,因為未來整修完成仍為交由鎮公所管理;鹿港鎮公所表示,目前梅花鹿園區共有6隻梅花鹿,有專人負責管理。

    田飛鵬強調,生態公園這次大變身,預計明年4、5月間完工,主要是營造公園的通透性,因此,將移出100多棵樹木,移植到社頭清水岩溫泉區與學校;把野鳥公寓的水泥擋土牆打掉,未來從鹿江中小學就可以直接看到公園;再把入口廣場的水景牆也敲掉,未來從建國路就可以看到公園綠地。

    而生態公園內原有的玻璃溫室,玻璃經過多年風雨幾乎都已破壞無存,對此,田飛鵬指出,將會保留架構,並進行改造,創造公園內打卡的景點。

    梅花鹿園區仍會繼續保存。(記者劉曉欣攝)

    梅花鹿園區仍會繼續保存。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。