為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比一比!彰化伸港青年住宅「只能賣」 彰化市社會住宅「只能租」

    彰化縣將有第一個社會住宅,就在彰師大附近。(黃秀芳服務處提供)

    彰化縣將有第一個社會住宅,就在彰師大附近。(黃秀芳服務處提供)

    2020/10/18 20:49

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕超級比一比!彰化縣政府將在伸港「百甲重劃區」推出「只賣不租」的青年住宅,而內政部營建署將在彰化市蓋「只租不賣」的社會住宅,引起民眾熱烈討論,「土地派」認為「租不如買」,認為青年住宅比較吃香;但「地點派」認為社會住宅鄰近彰化師大,光是生活機能就完勝!

    彰化縣即將有社會住宅與青年住宅,也為彰化房市投下震撼彈,因為由中央規劃「只能租」的社會住宅,是六都以外第一個社宅;而縣府規劃「要賣」的青年住宅,則是全國繼花、東以外,第一個的西部青宅,兩者對於青年族群都有很大的吸引力。

    民眾表示,社會住宅雖然不賣,只能租,但因為地點就在彰化市區,交通方便,生活機能好,彰師大是文教區,區位上也單純,就算是付租金,住全新的大樓都很划算,尤其還有規劃幼托、日照服務,真的很讓人心動,希望能趕快蓋好,趕快公布申請的資格與方案。

    不過,也有許多人支持青年住宅,因為「有土斯有財」,想要買房子就是不想要一直付租金,青年住宅雖然地點在伸港百甲重劃區西側,但是伸港鄉人口持續成長中,最重要的是,無論是到彰化或是台中上班交通都很方便,尤其是青宅第一期預計2022年底就會交屋,時程也比較快。

    由營建署規劃的社會住宅,地點就在彰化市學士街與竹和路200巷交叉口,面積約為0.5公頃的國有土地,預計興建地上10樓、地下2樓共266戶,每戶1到3房,重點是「只租不賣」,預計2021年底或2022年初動工,也計畫納入社區活動中心、幼托、日照服務。

    而彰化縣政府規劃將興建「只賣不租」的青年住宅,地點就在伸港鄉百甲重劃區西側的國宅專用區,面積2.12公頃,預計分4期興建共600戶的青年住宅,第1期將建150戶的7樓公寓,每戶將規劃2房到3房,含公設約在23坪到27坪,總價不超過350萬元,計畫2021年動工,最快2022年底就可交屋。

    彰化第一個社會住宅,地點就在彰師大附近。(黃秀芳服務處提供)

    彰化第一個社會住宅,地點就在彰師大附近。(黃秀芳服務處提供)

    彰化縣第一個青年住宅,就在伸港百甲重劃區。(取自google  map)

    彰化縣第一個青年住宅,就在伸港百甲重劃區。(取自google map)

    彰化縣將有第一個青年住宅,地點就在伸港百甲重劃區。(彰化縣政府提供)

    彰化縣將有第一個青年住宅,地點就在伸港百甲重劃區。(彰化縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。