暑假何處去? 「王功漁火節」今明兩天登場
列印


王功漁港越夜越美麗。(記者顏宏駿攝)

王功漁港越夜越美麗。(記者顏宏駿攝)

2019-07-20 15:51

〔記者顏宏駿/彰化報導〕一年一度的「王功漁火節」今天在芳苑鄉王功地區登場,今年除了有音樂會及煙火秀外,還有童玩區及結合國際海牛文化節系列活動,夜間更有漁村燈飾亮點展,非常有看頭,活動持續到明天。

今天活動由眾神聚王功拉開序幕,來自彰化的12間知名媽祖神尊齊聚福海宮,中午在王功美食街則有百米烤蚵廊道,讓各地遊客來芳苑王功免費大啖在地最知名的「珍珠蚵」,現場也提供蛋塔、茶葉蛋、菇菇雞湯、雞翅、雞排,而在王功漁港有千坪童玩區,這裡有大型滑水道、兒童戲水池等多樣遊樂設施,讓小朋友玩得不亦樂乎。

縣長王惠美說,今年是王功漁火節第15年,縣府結合與在地商家舉辦百米烤蚵廊道,希望將人潮吸引到市區,創造買氣。

王惠美表示,今年除了在王功漁港有很好聽的音樂會及煙火秀之外,有童玩區,並結合國際海牛文化節,我們要來推廣在地特有的海牛文化,鄉親可以搭乘海牛車到潮間帶的蚵棚下嘗鮮蚵。

主舞台表演部分,從白天開始即有一連串內容多樣的舞台表演,搭配整點噴發的消暑泡泡樂,晚間有歌手吳汶芳、草屯囝仔、馮玟璇、曾治豪及壓軸畢書盡出場表演,並於晚間7點30分施放絢麗煙火秀,夜空中的花火為王功的夏夜星空留下絢爛色彩,讓王功美景不分晝夜同樣美麗動人,令人流連忘返。

此外,王功漁村「越夜越美麗」縣府布置了許多美侖美奐的造型燈飾及燈光藝術,讓王功漁村入夜之後更漂亮。

  • 王功漁港好吃好玩。(記者顏宏駿攝)

    王功漁港好吃好玩。(記者顏宏駿攝)

  • 王功漁港開闢戲水區。(記者顏宏駿攝)

    王功漁港開闢戲水區。(記者顏宏駿攝)

  • 縣府結合與在地商家舉辦百米烤蚵廊道。(記者顏宏駿攝)

    縣府結合與在地商家舉辦百米烤蚵廊道。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法