連續7聖杯擇日 7月14、15要辦王功漁火節
列印


王功漁火節是彰化夏季的年度盛會。(資料照)

王功漁火節是彰化夏季的年度盛會。(資料照)

2018-04-02 20:23

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化年度盛典「王功漁火節」,每年舉行時間都需到福海宮舉行擲筊祈福儀式,請示媽祖擇定活動日期,副縣長陳善報今日代表縣長魏明谷到廟擲筊祈福,以連續擲出七聖杯擇訂國曆7月14、15日(農曆6月2日、3日),辦理王功漁火節。

王功漁火節今年邁入第14年,已經是代表彰化夏季的年度盛會,每年2天的活動都能吸引數十萬遊客參與,為當地注入熱鬧氣氛,有趣的是,該活動每年舉辦前,一定要到當地信仰中心福海宮舉行擲筊祈福儀式,以求活動如期登場順利舉行。

陳善報表示,王功地區自古漁業熱絡,當地養殖的淺海牡蠣「珍珠蚵」甘甜又飽滿,除了美食,更擁有豐富生態的潮間帶,結合地方漁村文化,形成特有的觀光產業,今年漁火節延續傳統,有祈福踩街嘉年華、海洋音樂會等,也擴大邀請新住民團體參與,讓活動內容更加豐富多元,屆時邀請民眾前來聽好歌、賞美景。

  • 彰化縣副縣長陳善報擲筊,擇訂王功漁火節舉辦日期。(記者陳冠備攝)

    彰化縣副縣長陳善報擲筊,擇訂王功漁火節舉辦日期。(記者陳冠備攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法