即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

金門縣新聞

金門子弟回饋家鄉 聯手公益團體捐UV C滅菌燈科技防疫

2020/08/21 21:21

金門縣長楊鎮浯(站立者)表示,開學在即,感謝旅台子弟結合公益團體捐贈滅菌燈。(記者吳正庭攝)

〔記者吳正庭/金門報導〕金門旅台鄉親董欣志、許可昇結合公益團體力量,捐贈200支滅菌燈回饋家鄉金門;金門縣政府今天表示,其中130支將分發至國立金門高中、高職及全縣中小學、幼兒園,提升校園防疫能量。

金門旅台鄉親朔捷科技總經理許可昇、迪伸電子總經理董欣志獲扶輪奧援,與中壢南區扶輪社社長葉時慶、秘書陳永富、中壢陽光扶輪社蔡國文及葉明勲,繼21日捐給衛福部金門醫院70支滅菌燈,今天再前往縣府捐贈130支滅菌燈,由縣長楊鎮浯代表接受,縣議員董森堡也到場支持。

楊鎮浯說,開學在即,即使疫情有趨緩跡象,防疫工作卻一刻不能放鬆,縣府將於下週召開全縣校園防疫會議,討論整體防疫對策,也將在會議中說明滅菌燈的使用功能,會後立即下發各級中小學及幼兒園,並將國立金門高中、高職一併納入。

許可昇、董欣志一致表示,年初推介這款UV C滅菌燈時,就決定先不要在市場販售,把它先給有需要的人,來金門之前,已捐給中壢的醫院及嘉義市等單位,希望用實際行動支持防疫工作,為防疫盡一分心力。

朔捷科技出示1份測試報告指出,UV C滅菌燈可以利用UV C LED光線,距離被消毒物體一定高度,只要掃描3秒及8秒,就可以有效抑制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)及腸病毒病菌,但不可對人體皮膚進行照射。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

金門旅台鄉親朔捷科技總經理許可昇(左3)、迪伸電子總經理董欣志(左4)與中壢南區扶輪社、中壢陽光扶輪社,合捐130支滅菌燈給金門縣政府,由縣長楊鎮浯(左5)代表接受,縣議員董森堡(右3)也到場支持。(記者吳正庭攝)

技術人員示範UV C滅菌燈使用方法。(記者吳正庭攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP