微波爐可監控?白宮護主硬拗

2017-03-15

〔編譯魏國金/綜合報導〕美國總統川普月初重批前總統歐巴馬在大選期間對他進行竊聽,並要求國會展開調查。美國司法部在提供竊聽證據最後期限的十三日,請求眾議院情報委員會給予更多時間,判定是否有相關文件存在。

川普的竊聽指控不僅讓司法部苦惱,兩名白宮高官護主硬拗。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)說,川普是指二○一六年選戰期間廣泛的監控行動。他說,川普推文中「竊聽」一詞加了引號,意思是引用媒體報導,川普的意思不是「歐巴馬親自跑來竊聽他的電話」。包括紐約時報、英國廣播公司(BBC)及其他媒體,都報導過歐巴馬政府其他方面的監控。

白宮高級顧問康威(Kellyanne Conway)則坦承,她沒有證據支持川普的指控。前一天,康威在接受新澤西州地方報紙訪問時也說,歐巴馬監控川普的手法很多,「可以透過電話、電視機監控某人」,甚至是「變換為攝影機的微波爐」也可執行監控,「我們知道,這是現代生活。」

不過,康威此言一出,便在社群網路上引發揶揄聲浪,有網友搞笑推文說,「康威妳應該丟掉白宮裡所有的微波爐」,還附上網友作勢丟掉自家微波爐的照片。政治分析家莫瑞斯也嘲諷:「最好拔掉你們的微波爐插頭」。

史派瑟和康威都不是首次為了護主而硬拗。為了替川普針對穆斯林頒佈的旅遊禁令辯護,康威曾掰出從未發生過的肯德基州「鮑林格林大屠殺」。

廣告
  • 白宮高級顧問康威(Kellyanne Conway)說,歐巴馬監控川普的手法很多,「變換為攝影機的微波爐」也可執行監控。(美聯社檔案照)

    白宮高級顧問康威(Kellyanne Conway)說,歐巴馬監控川普的手法很多,「變換為攝影機的微波爐」也可執行監控。(美聯社檔案照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 川普 監控 竊聽
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:微波爐可監控?白宮護主硬拗


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字