美高校清晨驚傳數聲槍響? 大批警力殺到...是熱水器故障


2018-11-10 00:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國北卡羅萊納州(North Carolina)一間高中,當地時間9日清晨6點左右驚傳一陣槍響,大批警方獲報後立刻到場,發現是場烏龍。原來是學校的熱水器故障,發出的巨響似槍聲,不過也讓警方提高警覺,表示會「認真看待並確認是否有任何意外發生。」

據本報日前報導,美國加州7日甫發生酒吧大型槍擊案,造成至少13人死亡,其中包括1員警殉職。綜合外電報導,漢普斯特德(Hampstead)當地時間9日清晨6點左右,警方接到民眾報案,指出托普賽爾(Topsail)高中傳出數聲槍響,疑似又是一起校園槍擊案。

警方遂派出大批警力到場,甚至一度封鎖校區,及附近道路,卻沒有發現槍手,也沒有人受傷。當局隨後發表聲明表示,「這裡沒有任何槍手,只是校內的熱水器故障」、「故障的聲音的確像槍聲,已經持續好幾天了」澄清只是虛驚一場。不過警方表示,仍會「認真看待並確認是否有任何意外發生。」

  • 漢普斯特德(Hampstead)當地時間9日清晨6點左右,警方接到民眾報案,指出托普賽爾(Topsail)高中傳出數聲槍響,疑似又是一起校園槍擊案,經查後發現是烏龍一場。(圖擷取自Google地圖)

    漢普斯特德(Hampstead)當地時間9日清晨6點左右,警方接到民眾報案,指出托普賽爾(Topsail)高中傳出數聲槍響,疑似又是一起校園槍擊案,經查後發現是烏龍一場。(圖擷取自Google地圖)