美國猶太會堂槍擊案11死6傷 以色列德國齊聲譴責
列印


美國一間位在賓夕法尼亞州匹茲堡的猶太會堂「生命之樹」,在當地時間10月27日上午,發生一起反猶狂徒持槍攻擊猶太教信徒,最後造成11死6傷的槍擊案。圖為匹茲堡人自發性走上街頭默哀守夜。(美聯社)

美國一間位在賓夕法尼亞州匹茲堡的猶太會堂「生命之樹」,在當地時間10月27日上午,發生一起反猶狂徒持槍攻擊猶太教信徒,最後造成11死6傷的槍擊案。圖為匹茲堡人自發性走上街頭默哀守夜。(美聯社)

2018-10-28 22:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國一間位在賓夕法尼亞州匹茲堡的猶太會堂「生命之樹」,在當地時間10月27日上午,發生一起反猶狂徒持槍攻擊猶太教信徒,最後造成11死6傷的槍擊案;事發後以色列與德國當局齊聲譴責「反猶主義」。

綜合媒體報導,賓夕法尼亞州總檢察長喬什·夏皮羅(Josh Shapiro)表示,事發當時,這個猶太會堂正在進行新生兒的命名儀式;他指出「嫌犯將被指控包含仇恨犯罪在內高達29項的罪名,最重將面臨死刑。」

以色列總理坦雅胡(Benjamin Netanyahu)於10月27日透過社群平台,發布一個短片對槍擊事件進行譴責,他表示「以色列人與匹茲堡的猶太裔社區同在;面對這種可怕的反猶太暴行,我們與美國人民站在一起。」;德國總理梅克爾也在10月27日晚間發出聲明譴責「反猶主義」,她為槍擊慘案的死難者致哀,稱「這起槍擊事件是盲目的反猶仇恨」,呼籲大家「堅決反對反猶主義」;法國總統馬克宏也在同日對美國人民表示哀悼,而法國內政部長也要求法國各地方政府在10月28日起「提高對猶太會堂的警戒」,就怕引發模仿效應。

根據美國NGO組織反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)先前發出的一份研究報告指出,在2016年到2017年間美國發生的反猶事件,從原本的1267件增長至1986件,比起以往增加了57%;聯盟執行長強納森‧葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)表示,「我們為罹難者、他們的家屬及整個猶太社區感到心碎不已。」

  • 以色列總理坦雅胡(見圖)透過社群平台發布一個短片對槍擊事件進行譴責,他表示「以色列人與匹茲堡的猶太裔社區同在;面對這種可怕的反猶太暴行,我們與美國人民站在一起。」。(圖擷取自twitter)

    以色列總理坦雅胡(見圖)透過社群平台發布一個短片對槍擊事件進行譴責,他表示「以色列人與匹茲堡的猶太裔社區同在;面對這種可怕的反猶太暴行,我們與美國人民站在一起。」。(圖擷取自twitter)

  • 德國總理梅克爾(見圖)發出聲明譴責「反猶主義」,她為槍擊慘案的死難者致哀,稱「這起槍擊事件是盲目的反猶仇恨」,呼籲大家「堅決反對反猶主義」。(法新社)

    德國總理梅克爾(見圖)發出聲明譴責「反猶主義」,她為槍擊慘案的死難者致哀,稱「這起槍擊事件是盲目的反猶仇恨」,呼籲大家「堅決反對反猶主義」。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法