英國男子做了這件事 超過150人到他家「賞鳥」...


英國男子利克(Stephen Leake)做了一件事,結果超過150人跑到他家「賞鳥」!(圖擷自@usa_all_america推特)

2018-10-20 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕英國諾福克郡諾里奇(Norwich)男子利克(Stephen Leake)做了一件事,結果超過150人跑到他家!原來他在10月7日於自家後花園看到粉紅椋鳥,便到英國皇家鳥類保護協會(RSPB)登記自己的郵遞區號,以記錄鳥類出現的地點,沒想到隔天家裡門口就站著一群鳥友想進來。

據《BBC》報導,利克表示,在聯繫RSPB之前,他以為那隻鳥是啄木鳥或幼鵲,後來才知道是粉紅椋鳥,照理來說牠應該要從蒙古遷徙到亞洲其他地方,不知為何竟然在利克的後花園定居了。

利克向RSPB提供郵遞區號24小時後,赫然注意到住家外面有一群人。利克走出來詢問他們是否在那裡等椋鳥,當對方回答「是」之後,利克心想應該讓他們進來大飽眼福,於是就熱心地為賞鳥者敞開大門,結果所有人都對粉紅椋鳥的美驚嘆連連,甚至有1名女子感動得熱淚盈眶。

這兩週以來,最多有30人同時進到利克家賞鳥,總人數突破150人。利克說,他們平均會待上20幾分鐘,直到對拍攝的照片感到滿意為止。

英國每年大約有50個粉紅椋鳥的目擊報告,在諾福克郡平均有5到10個。這隻鳥可能會在英國定居到春天,牠對於食物並不太挑剔。

  • 原來利克家裡的後花園有隻粉紅椋鳥定居,不少賞鳥者趨之若鶩。(圖擷自@henrypagephoto推特)

    原來利克家裡的後花園有隻粉紅椋鳥定居,不少賞鳥者趨之若鶩。(圖擷自@henrypagephoto推特)