中國男開車衝撞群眾再砍殺 官方忙刪55死傷慘劇影片


2018-09-13 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南省1名前科累累男子,12日晚間開車衝撞廣場人群聚集處,再下車砍殺群眾,死傷人數現已增至55人,該名男子疑因過去6度坐牢又被診斷出罹癌,想報復社會才血洗湖南廣場,目前官方忙著刪除網路上的事發影片。

綜合外媒報導,54歲的犯案男子陽贊雲開著休旅車衝進滿是民眾的廣場,撞死多人後再拿折疊刀、匕首衝進人群中揮砍,多部流傳到微博與臉書上的影片中顯示,多名民眾當場倒臥血泊,警方獲報後到場將其逮捕,由於茲事體大引起官方注意,開始刪除民眾發布在網路上的影片。

警方指出,陽男分別在1992年、2001年、2005年、2006年、2009年、2018年因蓄意傷害、販毒、聚眾滋事、縱火、勒索等案件,相繼服刑6個月至3年等刑期,進其疑似因被檢查出得了癌症與心血管疾病,而對社會產生報復之意才會爆發反社會傾向。

有關部門強調相關犯案動機等細節有待深入探究,但這起事件目前已經造成11人喪命,另外有44人輕重傷尚在治療階段。

相關影音

  • 中國湖南省1名男子先開車衝撞廣場人群聚集處,再下車砍殺群眾,死傷人數現已新增至55人。(圖擷取自澳洲新聞網)

    中國湖南省1名男子先開車衝撞廣場人群聚集處,再下車砍殺群眾,死傷人數現已新增至55人。(圖擷取自澳洲新聞網)

  • 多部流傳到微博與臉書上的影片中顯示,多名民眾當場倒臥血泊。畫面經變色處理。(圖擷取自影片)

    多部流傳到微博與臉書上的影片中顯示,多名民眾當場倒臥血泊。畫面經變色處理。(圖擷取自影片)

  • 案發現場屍橫遍地,許多傷者臥地哀嚎。(圖擷取自影片)

    案發現場屍橫遍地,許多傷者臥地哀嚎。(圖擷取自影片)