批評杜特蒂 菲神父到山上隱居躲暗殺


2018-08-27 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕羅馬天主教神父皮卡爾德(Amado Picardal)是最早批評菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)掃毒鎮壓行動的人士之一,日前種種跡象讓他覺得自己成為「機車殺手」的行兇目標,因此決定躲去山上。

綜合外媒報導,63歲的皮卡爾德指出,在他拜訪宿霧市中心一間天主教修道院時,有名員工告知院外有數名機車騎士張望、詢問他的下落,因此他決定「躲到一個比較安全的地方」。

他說:「我已經躲到山上一處較安全的地點,避開暗殺小隊繼續過生活。」

過去當杜特蒂還是納卯市(Davao city)市長時,皮卡爾德曾協助記錄市政府的法外殺戮案件,儘管性命受到威脅,他表示仍會繼續出面批評。

此外,目前國際刑事法庭正調查杜特蒂血腥掃毒的一起殺人案件,若法庭提出要求,皮卡爾德也願意出面作證。他強調,「如果他們抓到我,我已經做好殉教的準備,不過我也不會讓自己成為一個被輕鬆找到的目標。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 羅馬天主教神父皮卡爾德批評,杜特蒂種種行徑已忽視法治和人權。(美聯社)

    羅馬天主教神父皮卡爾德批評,杜特蒂種種行徑已忽視法治和人權。(美聯社)