長灘島10/26重新開放 菲政府嚴禁興建賭場


長灘島將於10月26日重新開放。(法新社)

2018-07-12 14:38

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓政府正式宣布將於10月26日重新開放長灘島(Boracay);菲國政府也向大眾重申,為確保觀光環境單純化,政府未來將不會允許業者在此興建賭場。

綜合外媒報導,菲律賓環境部長希瑪圖(Roy Cimatu)昨表示,長灘島今年4月為整頓環境而封閉,政府將於10月26日重新開啟,預計27日就會開放遊客進島觀光;希瑪圖也自信滿滿的說,經過6個月的整修後,長灘島的衛生環境大大改善,「現在已經不是化糞池了」。

另,菲國當局也向大眾再次聲明,長灘島重新開放後,為確保旅遊環境單純化,將不會允許業者在此地興建賭場,內政官員安紐表示,「人們是來長灘島度假,並不是來賭博的」。

長灘島先前因商業化及觀光發展而遭受嚴重汙染,菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)也曾批評,島上將未經處理的汙水,直接倒入海洋,顯然成為一個「化糞池」。

長灘島將於10月26日重新開放。(歐新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/