瑞典稅務局公告台灣將改為「中國一省」 網友氣憤寄信抗議


瑞典稅務局2月28日公告,將把台灣的國名改成「台灣,中國的一省」。(圖擷取自網站)

2018-03-03 17:36

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典稅務局2月28日公告將把台灣的國名改成「台灣,中國的一省」,引起台灣網友不滿,紛紛寄信給瑞典稅務局抗議。

瑞典稅務局2月28日在網站發出公告,指出根據ISO國碼,發現2個國家沒有遵循該名稱形式,因此將從公告的第11週開始,要把台灣的國名改為「台灣,中國的一省」。

對此,「瑞小編的工作檯」粉絲團在臉書上批評,撇開情感問題,台灣的稅法與中國不同,台灣也在10幾年前與瑞典達成協議,在瑞典的台灣公民毋須兩邊上稅;此外,台灣的移民法也跟中國不同,台灣公民可於許多國家免簽入境,但中國公民不行,實在不可將兩國混為一談。

「瑞小編的工作檯」感嘆,「成也中華民國,敗也中華民國,瑞典玩的是一中各表」,粉絲團也呼籲,大家可以寫信給瑞典稅務局表達意見;其他網友見狀後氣憤說,「根源卡在中華民國」、「中華民國就是中國,只是不被別人承認的中國。要真正解決這個問題就是拋棄中華民國這個中國政府的名稱,建立一個新國家」,也有網友表示,「已寄信」、「雖然沒用但是寫好了」。